に関する記事です。 アカウント

ブロック機能の使い方

概要

気に入らないユーザーをブロックすると、そのユーザーに関連するコンテンツが自分のホーム画面や検索結果に表示されなくなります。

ブロックしたい

下記のいずれかの画面で「…」メニューから「ブロック」を選択します

  1. ストーリー詳細画面
  2. ユーザープロフィール画面

ブロックを解除したい

  1. 設定画面の「ブロックリスト」を開きます
  2. 解除したい対象の「解除」をタップします

確認ダイアログが表示され、解除するとそのコンテンツが再びホーム画面や検索結果に表示されるようになります。

更新日 11/09/2026

この記事は役に立ちましたか?

ご意見をお聞かせください

キャンセル

ありがとうございます